jueves, 11 de marzo de 2010

COMIDAS CON PECETO

Peceto a la Mostaza

Cantidad: Para 6 personas
Tiempo de cocción: 1 hora y 15 minutos aproximadamente.

Ingredientes: 1 ½ kilos de peceto, 100 gramos de manteca, 1 cucharada de mostaza, ¼ litro de leche, sal, pimienta, 1 cucharadita de maicena, aceite.

Preparación: Poner a remojar el peceto en leche durante 2 horas; aparte preparar una crema con la manteca y la mostaza. Retirar la carne de la leche y frotarla bien con la crema preparada. Colocar en una asadera con un poco de aceite y cocinar en horno moderado durante 1 ½ horas. Después de ½ hora de cocción retirar del horno, condimentarla con sal y pimienta y volcar encima la mitad de la leche en que se remojo; introducir de nuevo en el horno y, al retirar para servir, espesar un poco la salsa con la maicena disuelta en un poco de agua. Acompañar con papas cocidas bañadas con la salsa de carne.

Peceto a la Naranja

Cantidad: Para 10 personas
Tiempo de cocción: 20 minutos aproximadamente.

Ingredientes: 1 peceto mediano, 1 cebolla grande picada, 3 tomates picados, el jugo de 3 naranjas, 10 nueces bien picadas, 1 vaso de vino blanco, 1 cubito de caldo de carne disuelto en una taza de agua caliente, harina en cantidad necesaria, sal, pimienta, 1 cucharada de manteca, 1 cucharada de aceite.

Preparación: Pasar el peceto por harina hasta que quede bien cubierto y espolvorear con sal y pimienta. Poner dentro de una cacerola la manteca y el aceite y dorar el peceto. Una vez bien dorado por todos lados retirar y dejar enfriar. Poner en la cacerola la cebolla, los tomates, el caldo, las nueces, el vino, el jugo de las naranjas, volver a colocar el peceto y cocerlo a fuego mediano, con la cacerola tapada, hasta que este a punto. Al servir cortar en rodajas no muy finas y bañar con la salsa.

Peceto con Salsa Negra

Cantidad: Para 6 personas
Tiempo de cocción: 30 minutos aproximadamente.

Ingredientes: 1 ½ kilos de peceto, 1 cebolla, 1 aji, 2 cucharaditas de extracto de carne, 1 cucharada de aceite, ½ cucharada de manteca, 1 cucharada al ras de maicena, sal, pimienta.

Primera preparación: Poner en una cacerola a fuego fuerte, el aceite y la manteca; cuando este bien caliente agregar la carne previamente aderezada con sal y pimienta; dorar bien por todos lados y cuando quede completamente dorada y el aceite y la manteca estén casi negros, añadir la cebolla y el ají cortados en trozos; dejar cocer 5 minutos y agregar de golpe 2 tazas de agua caliente, en la que habrá sido disuelta el extracto de carne. Tapar la cacerola y cocinar a fuego mediano durante 1 ½ horas. Si la salsa se seca se le sigue agregando agua, y a ultimo momento, otra cucharadita de extracto de carne.

Segunda preparación: Antes de servir, retirar la carne de la cacerola y espesar la salsa con una cucharada al ras de maicena; dejar hervir durante 15 minutos mientras se corta la carne.

Nota: Este plato se puede acompañar con puré, arroz con manteca, verduras. La salsa se sirve con la cebolla y el ají o colada en salsera aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario